Viel Spaß beim Kochen – Truthahn im Whisky (upd. vers. 1.1) –
Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilo für sechs Personen und eine Flasche Whisky, dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen. – Truthahn mit Speckstreifen belegen, Schnüren, Salzen, Pfeffern und ein wenig Olivenöl dazugeben. – Ofen auf Stufe 7 während zehn Minuten vorwärmen – Sich ein Glas Whisky einschenken – Anschliessend den Truthahn auf einem Bratblech in den Ofen schieben. – Nun schenke man sich zwei schnelle Gläser Whisky ein und trinke diese. – Den Thermostat nach 20 Minuten auf 8 stellen, damit es ihn richtig drannimmt. – Man schenke sich nochemal 2 weitere Gläser Whisky ein. – Nach einer alben Dunde öffnen, wenden und den Braten überwachen. – Die Fiskiflasche ergreiff und sich eins hinter die Binde kippen. – Nach

einer weiteren halben Dunde bis zum Ofen hinschlendern und die Trute rumwenden. Darauf achten sisch an der verdammten Obendüre nischt die Hand su fabrenenn. – Sich weitere drei oder soo Wiskigläser sisch oder soo – Die Drude während dreis Schtunden braden und sich alle swansig Piluten beissen, wenn mögli – Zum Trut kriechen und den Offen aus dem Viech ziehen. – Nommal einen Schluggenehmigen und wieder versuchen das Biest rauszugriegen – Den Trut vom Boooden auflesen, mit einem Tuch abdurgten un auf eine Bladde hinrichten – Paa uff, das du nicht uff d’Schnurre gheisch, weggen dem Fett auf dem Bläddli-bläddli-bo – Wenn’sich dorschdem nicht vermaiden läsd, fersuchen sich widder aufzurichten – Ein wenig schlapfen – Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise kalt essen, selbstverständlich nachdem man das ganze Muddelkuddel vom Vorabend aufgebutzt hat.